У времени нет тормозов

Не помню я среди игрушек
(мал был) гирлянды погремушек.
"Ну как же?" - молвит слух во мне -
"Звенел ты ими много дней,
покой родных и сон разрушив".
 
Не помню соски "рот закрой".
Губа досадно: "Милый мой,
сосал с рождения "сигару".
Без соски - исполнитель арий -
вгонял Полкана в жуткий вой.
 
Рулады арий мне поздней
три сына пели сто ночей.
Бросая взгляд в года назад
себе шепчу - я был бы рад
сейчас послушать малышей .
 
Ах, молодость! В закате лет
она частенько шлёт привет.
А вместе с ним - печаль и грусть,
но мне желает: "Старость пусть
притормозит хотя бы чуть,
остаток дней твоих окрасит
видением счастливых грёз
из прошлого и каплей слёз
заменит грусть на смех и радость".