"Горе" поседевшего ума

"Горе" поседевшего ума
Красив до трудно передать словами
лежащий женский силуэт в кровати.
Черты лица - во сне услышалась молва
о счастье завтрашних годов ... . Но хватит
восторги источать мальчишеством, в кино
узревшим прелести в прозрачном кимоно.
Сбрить бороду пора седую, дабы бес
не соблазнил здоровья закоулок -
ребро, способное меня заставить влезть
в ловушку - " я люблю тебя" - "акулы"
и голым стать, поставив всё на кон страстей.
А тень от двух моих распавшихся семей,
за шторой спальни прячась от моих гостей,
бельмом седым сверкая говорит: " Не смей
для красотой увенчанной стать мужем!".
Ребро заноет ей в ответ, вот змей:
"Похоже, что и ты ослеп! Вдруг, нужен ...".