Магнитка, стройка Днепрогэс.

Магнитка, стройка Днепрогэс.
И с БАМом Целина.
Имело раньше это вес.
И сил людей волна.
 
Направлена на доброту,
развитие и мир.
И гордость в душах за страну.
Где был народ кумир.
 
И поднимались города,
мосты средь бурных вод.
И сила каждого нужна.
На благо шёл оплот.
 
Неужто кончилось всё то?
И больше не нужны.
Прогресса мирное житьё
на плахе у войны.
 
И деды смотрят с облаков
на труд, который рвут.
Зачем всё было, для чего?
В слезах и не поймут.
 
12. 2. 2023 г