На всём лежит блаженство снега...

* * *
На всём лежит блаженство снега:
на крыше кирхи, на авто,
на сложной жизни человека,
но неразгаданной зато.
 
А город видит синий вечер,
и пешеход без головы
мечтает, может быть, о встрече
эфирных духов и живых.
 
Пускай ушедшие по-птичьи,
над парком медленно кружа,
напоминаю нам: в обличье
телесном прячется душа.
 
Живи, мой друг! О человеке
не думай плохо и вообще…