Слышишь, зоркое небо в озёрном краю...

* * *
Слышишь, зоркое небо в озёрном краю
облака затянули, и дождик внезапно
зазвенел бестолковую песню свою.
И, безбашенным птицам подобны, зверью,
мы лежим — хромоножка и старый кацап — но
говоришь: «Повезло же!» А мокрый брезент
в темноте одиночные капли роняет.
Я читаю тебе наизусть документ
о любовных объятьях, и может быть, нет
ни звезды — только ветер листву обрывает.