Глядишь на меня: — Хорошо тебе нынче?..

* * *
Глядишь на меня: — Хорошо тебе нынче?..
А тёмное небо настойчиво хнычет,
и ёжик домой осторожно идёт,
свой носик в грибницу растерянно тычет,
какие-то корни глубокие ищет,
какие-то травы сухие плетёт…
 
— Спасибо тебе, моё сердце, за мёд,
за гордости яд, за короткое лето…
 
Осенняя гулкая хижина ветра
шатается — точно вот-вот упадёт!
 
Но сухо в палатке. Давай заберёмся
под старенький спальник, и ты, моё солнце,
расскажешь, какие бывают дома
с балконом и даже роскошным камином.
А лес прокричит улетающим клином:
— Прощайте, прощайте!
Родные, зима…