Прошлое всё былью поросло...

Прошлое всё былью поросло,
Нет там нового -
Ни капли и ни крошки.
В рамке ум - не догоняет, не поймёт
Весь человека путь земной -
Провалы и успешные дорожки.
Лишь Душа всё знает наперёд:
По шаблонам ли пойдёт
Иль сменит курс?..
А Мора нити резанёт,
Чтоб Колесо Фортуны повернуть
На мировосприятье в истинном свете.
Мора/ Морена - Богиня зимы и смерти
С острым клинком приходит всегда,
Когда отрубить надо навеки
Отжившее и тленное,
Чтоб возродилась новизна.