Дома и дороги снега заметают

Дома и дороги снега заметают
Дома и дороги снега заметают,
Пуховый покров на полях.
Снежинки летают и вальс исполняют,
Устали, — лежат на ветвях.
 
В богатом убранстве зелёные ели, —
Невесты лесные стоят,
Фатами укрыли их вьюги-метели,
Им нравится пышный наряд.
 
Стволами краснеют высокие сосны
В рассветных румяных лучах.
Иголки зелёные, снежные косы
Застыли в весенних мечтах.
 
Леса зашумят обновлённой листвою,
И им подпоёт соловей…
Младою, зелёной запахнет травою,
Покажется жизнь, — веселей.
 
Дома и дороги снега заметают,
И белый покров на полях.
Деревья и люди Весны ожидают, —
На розовых мчится конях!