ГОЛУБЕНЬ

ГОЛУБЕНЬ
Голубень за окном, голубень!
Небо льётся сияющим шёлком!
Хоть мороз,- золотой нынче день,
Ослепительны елей иголки,
Брызжет золотом лед редких луж,
И сверкают улыбками окна,
Снег недавний разлегся, к тому ж,
Мастерами небесными соткан...
Нарядилась царица-Зима:
Золотое шитье в бриллиантах
И серебряная бахрома,
И небесно-атласные банты...
Каждый шаг чистым звуком звенит;
Каждый вздох её свеж, ароматен;
Каждый взгляд - как волшебный магнит;
Каждый жест приближенным понятен.
Золотой нынче день, золотой,
И убранством, и светом - роскошный!
Ослепляет своей красотой,
Но глаза отвести невозможно!