РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ
Снег опускался редкими снежинками,-
Некрупными, узорными и кроткими,
Что, несмотря на жизнь свою короткую
Под сапогами, ботами, ботинками,
Стремились сделать сонный день красивее,
Прохожих лица осветить улыбками,-
Зима вела работу над ошибками:
Чтоб люди стали хоть чуть-чуть счастливее…
 
Вдруг – ветер, что, нежданно и негаданно,
Внёс в плавное движение сумятицу:
Поистрепал деревьев снежных платьица,
Те перестали выглядеть парадными…
Утратил снежный день очарование…
Снежинки-балеринки стали хлопьями,
Асфальт сплошь испещрён следами мокрыми,
И посерели, постарели здания…
 
Был снегопад капризным, переменчивым…
И успевал собой то злить, то радовать,
Дня шторы из прозрачных стали матовы,
А ветер всё трепал их беззастенчиво!
Он южным был! Случилась вдруг оказия,
И залетел не званый, не привеченный…
С весною, всем известно, он повенчанный,
Зимою от него лишь безобразия!
 
Вновь хлябь… И вечер хмурится, простуженный,
А тени, став косматыми, размытыми,
Зверями разлеглись устало-сытыми,
В соседстве с новорожденными лужами…
А в небесах работа беспрерывная
Толково шла на «снегомольных» мельницах.
Зима, конечно, вовсе не бездельница!
Неунывающая. Инициативная!
 
Зовёт мороз на помощь! Он же – ленится.
Всё по полям, лесам… К нам – не торопится…
С чего у них с зимой междоусобица?
Небось, «раскол» в вопросах потепления!