БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ

БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ
БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ
 
Зимы классической давненько не видали:
По пояс мы в снегу не утопали,
И с горок не катались, - горки, где вы? –
Не слушали морозные напевы
Под каблуками или под подошвой…
Увы, зима такая – где-то в прошлом!
А в настоящем – сырость и туманы,
Снег – мелкий, мокрый… выпадает странно:
Не "вьюжит", не "метелит"… Выбрал моду:
Земли касаясь, превращаться в воду!
И солнце зимним тоже не бывало:
Сияет, как и осенью сияло,
Нет изменений вовсе, если честно!
Из выпавшего снега месит тесто,
Желтки лучей, по ходу, добавляя…
Под Масленицу – кстати смесь такая!
Через неделю выпадет Сретенье:
Весна с Зимою на земной арене
Не шуточный затеют поединок!
И чья возьмёт? «Клин выбивают клином»!
А там и Масленица с гОрами блинков…
Конец зимы заведомо таков.
Хотя, бывает всякое, не спорю.
Подобны вряд ли станут реки морю:
Без снега – как водички станет много?
Без половодья – и весна убога!..
Как говорится, «будем посмотреть».
Оставшейся зимы, пока что, треть…