Игрушка

Несмотря на преграды и зной
Всю свою ношу несу я с собой.
Время не знает пощады ни с кем,
Уставший старик остаётся ни с чем.
 
Каждую ночь, умирая от скуки,
В мою душу вселялись все злые духи!
В один из дней, оставшись в печали,
Мои мысли всё громче наружу кричали:
 
«Ты игрушка, приманка, таблетка от боли!»
Они забрали последнюю каплю крови…
И тело осталось висеть на веревке,
Как привычная тема для новой издёвки.