"Не зови,не слушай..." (11.02.2023)

"Не зови,не слушай..." (11.02.2023)
1.Не зови,не слушай
Вряд ли сможешь ты - понять
Сломленную душу
Что порою - не унять
 
Стала жизнь - химерой
И спешат клыки блеснуть
Лучше спиться с верой
Чем без веры - утонуть...
 
2.Не смотри мне в очи
Это - вовсе ни к чему
Там: лишь холод ночи
И печаль не по уму
 
Радость стала серой
И тревоги не смахнуть
Лучше спиться с верой
Чем без веры - утонуть...
 
3.Не ругай словами
Страх - мой самый лучший друг
Неба кружевами
Укрываюсь в час разлук
 
Чьею меришь мерой?
Рвёшься - планку перегнуть
Лучше спиться с верой
Чем без веры - утонуть...
 
4.Не прощай,не чувствуй
Пусть я буду - дураком
Рядом лишь присутствуй
В этом воздухе,тайком
 
С этой атмосферой
Где: родиться и уснуть
Лучше спиться с верой
Чем без веры - утонуть...
 
5.Не бросайся в омут
Моих грешных дней седых
Чувства не утонут
Снег растает вместо них
 
Даже пред карьерой
Слёз сбежавших не вернуть
Лучше спиться с верой
Чем без веры - утонуть...
 
6.Не дразни,не пробуй
Стать прекрасней,чем ты есть
С радостью и злобой
Эту "книгу" не прочесть
 
С твоей - звёздной сферой
Кислорода не глотнуть
Лучше спиться с верой
Чем без веры - утонуть...
 
7.Не ищи предлога
Чтобы снова уколоть
На душе - тревога
А усталость - ломит плоть
 
И своей манерой
Не пытайся соскользнуть
Лучше спиться с верой
Чем без веры - утонуть...