Любовь

"Ведь ты , Бог , добр и готов прощать.Велика твоя преданная любовь ко всем , кто тебя призывает." (Псалом 86:5).
Преданная любовь побуждает Бога прощать.Когда согрешивший человек раскаивается и оставляет неправильный образ жизни, это не остается не замеченным Богом. Движимый преданной любовью, он прощает.Вот что об Боге сказал псалмопевец Давид: "Он не поступает с нами по нашим грехам, не воздает нам тем, чего мы заслуживаем". Сам Давид на горьком опыте узнал, настолько невыносимы муки совести. Но он также убедился,что побуждает Богу быть милосердным. Бог прощает тех, кто об этом просит, потому что "велика его преданная любовь".