Почему существует зло и несчастья?

"Ваш отец -Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей с тех пор, как восстал, и отверг истину, потому что в нем нет истины.Когда он лжет ,он делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи"( Иоанна 8:44).
Сатана Дьявол поднял мятеж против Бога. Сатана захотел власти над другими,поэтому он подтолкнул первых людей,Адама и Еву,тоже пойти против Бога.Для этого Сатана воспользовался ложью.Он подкинул Еве мысль,будто Бог скрывает от нее что-то хорошее. Он намекнул,что люди будут намного счастливее,если перестанут поступать так, как говорит Бог. Первой ложью Сатаны были слова, которые он сказал Еве, будто она не умрет. Поэтому в Библии Сатана назван "лжецом и отец лжи". В Библии говорится,. что через Адама "в мир вошел грех,а через грех-смерть и таким образом смерть перешла на всех людей"(Римлянам 5:12).
Люди страдают по разным причинам.Иногда мы страдаем из-за своих ошибок. А иногда оказываемся не в то время не в том месте.