За рукоделием

За рукоделием
Ум заходит за разум,
- В шизофрению впадаю!
Становится ясно сразу –
- Давно ходила по краю!
 
На картах гадала о прошлом,
Будущее презирая,
Ну что там случится хорошего,
Сопоставимого с раем?
 
Блаженство тихого часа
Не может ни с чем сравниться,
На шелковой глади атласа
Цветы расцветают и птицы.
 
Не помню, как это случилось,
- Щемящее счастье потери,
Не мило, всё то, что было,
Закрою плотнее двери!
 
Не уколоться иглою,
Стопу не направить вспять,
Не встретиться нам с тобою,
И заново - не страдать...
 
11.02.2023