Моя спасительная миля

В воде кипящей - пахота!
Нырнуть - не выберешь окошка,
Пловчиха я уже не та,
Но поборюсь за жизнь немножко!
 
На скоростной - такие лоси,
Утопят - вслед не поглядят!
Но естество движенья просит,
И я бросаюсь в этот ряд!
 
С гоньбой сомненье не совместно,
Не мозг диктует, а рука,
Хоть на дорожке нынче тесно,
Она стремительно легка!
 
Сопряжено с водой дыханье,
У стеночки - переворот,
И вот минута ликованья:
Преследующий отстает!..
***
Как до луны или до звезд
- Преодолеть мне пару верст;
Я в гонке, словно лошадь в мыле,
Наплавала морскую милю!
© Людмила Перцевая