Молитва Блаженного Августина

Ее поцелуи мальчишку пронзили до пят,
А руки ласкают и томную негу сулят...
Восторженный вопль
Растревожит ночной Карфаген:
"Пусть вечность продлится
Волшебный и сладостный плен!"
А выше в семнадцать
Какое быть может блаженство -
Науку любви с конкубиной
Познать в совершенстве?!.
***
Однако за блуд признает христианство
Такое в греховной любви постоянство...
И молит Господа смиренно Августин:
"От сумасшествия любви меня освободи,
Даруй умеренность и целомудрие, о Боже!
Но не сейчас еще, молю тебя... Попозже!.."