Жизнь - будто шахматный гамбит…

Жизнь - будто шахматный гамбит…
«Создания искусства – это
приотворённые двери в Вечность».
(В. Брюсов)
 
Жизнь - будто шахматный гамбит
Со Смертью, где, Судьбу верша,
Ход Лирой делает душа,
И Музу жертвует пиит.
 
Смерть, рокируясь, ищет пат -
Игрой души поражена.
Звенит бессмертия струна,
Провозглашая шах и мат!