Ах, мальчик, сколько тайн ты знаешь...

Ах, мальчик, сколько тайн ты знаешь...
Ах, мальчик, сколько тайн души ты знаешь!
Их ангелы нашепчут до рождения,
Открыв глаза впервые - забываешь,
И видишь только в чудных сновидениях.
 
Потом тебя научат, как не слышать
Зов сердца, что не ва́жен в серых буднях,
Научат быть жестоким, чтобы выжить,
Среди людей в их рукотворных джунглях.
 
Судьба раскрутит свой калейдоскоп,
Цыганкой карты - стеклышки раскинет,
Отправит время в бешеный галоп,
Тебя - к неведомой крутой вершине.
 
Разбей узор, навязанный чужой рукой,
Пусть колются стекляшки, ты не бойся,
Упрямо создавай судьбы рисунок свой,
На свет своей мечты душой настройся.
 
А если б помнила рожденная душа
Свой верный путь, начертанный судьбой,
Узор, что создала Всевышнего рука...
Да только этот путь бы был не твой.