Угол старины

Не знаешь о предмете ожиданья, Неяркий смутно угол чтишь икон. А тишина - не деспот и не тайна; Все скреплено разларистым замком. Уходят сны угадкою в чащобу, Меж тисов черных вертится тропа. И лунный лик мерцает навощенный, Свечение свыше - пряча в коробА. Закраиною вздЫмленного леса - Да к тусклому за кряжами селу. Но знойной памяти - не разболеться, И сны я белым жемчугом стелю. Что будет? Чем чревато мирозданье Затейное? Что станется при нас? О эти насторОженные тайны! Но даже оным - бытность не пронять.