На стогнах ночей
Каждый должен упоен хоть раз быть, Как я тут, не ведая врагов. И царит в душе ушедший праздник, Лунное вкушая молоко. Впечатленья, свитые в косичку. Тишь на стогнах лакомых ночей. Хочется в бессмертье напроситься Моряком, ходившим водь вотще. Вот бы длились ночи - по столетью, Словно влага собственного рта. Хочется в созвездьях тут - улечься, Сколь бы ни кружила - высота. Я любить назначена на свете, Черной мастью головы кружить. Мне идут из параизо вести - Те, что на земле внушают - жить. А ведь я прощалась уж с эдемом, ПолотнОм шла шёлка - на клочки. О развивы незнакомой темы, Уходящей в темноту - почти. Запросто с блаженством разноликим - И в кругу одних лишь северян. ЧУдно, что я создана излиться Лунным светом - в боль чужую ран. Я люблю - а значит, существую: ПрАвы теоремы наотрез. Против страсти - тщетно протестую: Будет ночь нахохленная - здесь. О, амброзия ночей истЕкших. Вещество занЯвшейся мечты. То б - на весь остаток побережья, И чтоб купол лунный - не остыл. Это аллегория такая, Нам едва отпущенный эдем. От себя ужЕ не убегая, Я даюсь ночАм нашедшим всем. О душа, назначенная помнить И ценить искОмый интервал. И волны ласкающая пОвить Вписывает лик луны - в овал. 2023-й, Москва и Сочи.