Новые нимбы
Новые нимбы *** Я всё вершу, чтоб выжил наш сюжет. Но если звёзд глазам - в помине нет, - То впечатления питать - кому? Весь дар любви, пожалуй, на кону. Я в сумерках беру иной маршрут. Явиться тенью - не сочти за труд. Но если пустота в кольцо берет - Верх не возьмёт ни этот и ни тот. Как долго стрелкам огибать часы, И множится сомнение в разы. На смену нашим - сны придут не те: Мы уживемся в рыхлой пустоте. Не тем морям ужЕ - в ушах скулить, И негде будет сердце притулить. Ещё вот-вот - и новый вспыхнет нимб: Неужто мне - последовать за ним? Я жду у моря праздничных погод. Мы предвкушали лучшее - и вот. Ещё одна печаль - берет мой след. О, мир лежит в неправде да во зле. Любовь уходит, сколь бы та ни жгла; А верх берут насущные дела. И образы другие режут сны, И фабул тьма у жизни запасных. Лишь интенсивность значит новых чувств. И я опять, опять впотьмах свечусь. Всё потому, что я устала звать И всё былое тщетно рачевать. Ты не придёшь, а связь держать - зачем? Нам поровну - избыток свежих тем. Уходят дни разлук, любовь грядет. Кто у кого и что - вотще крадёт? Не думай, что не думаю и я. Как валунов водь тУпит острия! Я помню лишь ночной скалистый пляж, Где шла мне фосфорическая блажь. Февраль 2023-го, Сочи.