"География"

Географ любил выпить
И глобус предложил.
Я тут же по наитию
За глобус заплатил.
Мы глобус обмывали
Географ и поэт,
И страстно изучали
Земли ассортимент.
Земные параллели
Преследовали нас
И водки не жалея
Мы пили за Кавказ.
За северный и южный
Нам было все равно,
И чёкались мы дружно
Стаканами с вином.
За крымскую Массандру,
За Ялту и за Сочи.
Был глобус нам гарантом
Указывая точно:
Где Африка, где Азия,
Любой меридиан.
Мы находили празднуя
Столицы разных стран.
Стамбул, Буэнос Айрес.
Карачи и Пекин.
Прикладывая палец
Касались всех вершин.
Мы наш вращали глобус
Кружились Гималаи
И Альпы и Европу
Мы так осознавали.
Быть вровень с Эверестом
Кровь закипала в жилах.
Всемирная известность
Нам голову кружила
Всему виной был глобус
Домашняя планета,
Как предсказатель Глоба
Давал он нам ответы.