Трагическая глубина

Достигнуть глубины трагической
в попмузыке вам не удастся.
Лишь только в музыке классической,
куда, как в океан, кидаться
 
решите вы однажды вечером,
когда ничто вам не мешает,
когда один вы, не замеченный,
сидите в комнате, включая
 
сонату Лунную Бетховена
или прелюдию из Баха,
вас унесет в небес верховья
и бросит в бездну, как с размаха...
 
На берег на океанический
усталый, радостный, довольный,
достигнув глубины трагической,
вы выберетесь через волны.