Калейдоскоп

Калейдоскоп – забавная игрушка,
На полке памяти далеких детских лет.
Встряхнешь легко – в нем новые узоры.
Погасишь свет – узоров больше нет.
 
Богатство красок, линий и сюжетов –
Узор не предсказать, он может быть любой.
Но если только не хватает света,
То красота расстанется с тобой.
 
А если посмотреть на мир реальный –
Калейдоскоп талантливых идей.
Как много в них заложено фантазий!
Как много разных творческих путей!
 
Но, с каждым годом вижу меньше красок.
Преобладает всюду серый цвет.
Скажите люди, нам поможет встряска?
Других калейдоскопов, извините, нет.