Снежинки

Ошибаюсь, не те говорю слова
и твержу аксиому, что жизнь одна,
 
что играться с ней – благородства нет,
что нигде не достанешь второй билет.
 
И слова не доходят, не слышен ритм,
и я вдруг ощущаю ненужность рифм,
 
что их слабые звуки не всем слышны,
и что мне они служат, другим нужны ль…
 
Снежный шарик стеклянный – уютный дом,
но снежинки-то… как в перевёрнутом.
 
11.02.2023