Птица

Вот – из чувства протеста–
не хотела, а всё ж попала…
Заняла чьё-то место
и зачем-то птенцом упала.
 
Занесло ветром дымным
в неизвестные ей десятки,
там дружила с шестыми,
а попала в восьмидесятые.
 
Но гнездо было лучшим
на единственной крепкой ветке.
Не пилили, не мучили,
подрастала тихонько детка…
 
Улетела подальше
от родного глухого дома,
а кругом столько фальши,
и природа не так знакома.
 
Тренируется хныкать
молодая смурная птица.
Разучилась чирикать,
разучилась летать, тупица.
 
07.02.2023