Это наша с тобой синева!

Это наша с тобой синева!
Где бы ты по Земле не бродил
И какие б не встретил миры
Тебе видится милый Иркутск,
Берега голубой Ангары!
 
Вековые Сибири просторы
Навевают нам добрую грусть.
Косогоры, скалистые створы,
Так и хочется рифмой резнуть!
 
Над лазурной ангарской водою
Выдыхаем с восторгом слова:
«Мы счастливые люди с тобою,
Это наша с тобой синева!»
 
Красота рукотворного моря
Так волнует нам сердце и кровь!
«Это наши с тобою просторы,
Это наша с тобою любовь»!
 
Над водой блики солнца резвятся,
На душе нет нетронутых мест.
Купола на церквях золотятся
И от бед охраняющий крест!
 
Чтоб веками его, не поранить,
Чтобы им восхищаться могли,
Вы любите Иркутск, иркутяне!
Город славной сибирской земли!