Сибирские заметки

Сибирские заметки
Сибирь моя!
Здесь есть во что влюбляться!
Ты молода, богата, романтична.
Не устаю тобою восхищаться,
хотя, ты мне давно уже привычна!
 
Сибирский край суров и очень молод!
Не счесть твоих нехоженых дорог.
В твои снега и в лютый зимний холод
лишь сибиряк навек влюбиться мог!
 
Просторами и песнею воспета
и проклята судьбиной вековой.
В любой мороз - любовью обогрета,
в жару и зной - остужена водой.
 
Все думают, об образе желанном.
Душевность женщин доброту и стать,
ни в старом свете, ни за океаном,
нигде, кроме Сибири, не сыскать!
 
Ты силой духа, как тайга - без края
и женщины Сибири - чистый свет!
Влечёт в тебе, зовёт и восхищает
крылатость дум, душевный разноцвет.
 
В особый шик берёзки обернулись,
Не передать их запахи и цвет!
Багульники кудрями всколыхнулись,
добавив красок в утренний рассвет.
 
Уж сорок лет, сибиряком считаясь,
я искренне влюблён в былинный край.
Хоть я не коренной, но я пытаюсь...
и ты со мной влюбляйся и мечтай!
 
 
Станислав Мостовой. 17. 05. 2005г.