Байкальский рассвет

Байкальский рассвет
Пламенны байкальские рассветы,
Бодрый и волнительный кураж!
Лёд мерцает тихо и приветно.
Яркий, ослепительный мираж.
 
Стынь и хлад, безлюдье и безмолвье,
дали неподвластные словам.
Солнца блики, словно пики молний,
страсти добавляют облакам.
 
Тайная, задумчивая сила
словно вырывается из тьмы,
явственно и скромно приоткрыла
признаки слабеющей зимы.
 
Радость вдруг сливается с грустинкой,
милость переходит в робкий гнев.
Облако, как розовый фламинго,
мчит по небу даже не присев.
 
В день, рождённый тихо и печально,
будит жизнь на скальных берегах,
царствуя на отмелях песчаных,
скромно растворяется в стихах.
 
по земле кружит красот немало,
этих не увидеть никому...
Снова щедро солнце разметало,
нежного рассвета бахрому.
 
Сладость вишни в предрассветной шали,
розовый кураж в нём неспроста.
Все рассветы молча, я встречаю.
Зори над Байкалом - красота!