ВЛАДЫЧИЦЕ СВЯТАЯ

Богородице Святая, Матерь Божья,
Ты нашим душам даруй Божий путь.
В дороге чтоб не встретить безнадёжье,
нести свой Крест, от Бога не свернуть.
 
Дала познать нам Сына Своего,
который отпускает грех прощением.
Для душ исходит благо и тепло
и с Божьей Благодатию - спасение.
 
Изгладь для душ грехов рукописание,
рассей тоску, печали нашей, мглу.
Чтоб к Богу поспешить на покаяние,
закрыть свой путь в мирскую суету.
 
Ты путь открыла душам нашим в Небо,
мы каемся в грехах своих, прости.
Владычице Святая, Наша Дева,
Покровом будь блаженным для души.