К ТЕБЕ, МАРИЯ!

Царица преблагая, Богородица,
Скорбящих радость, в бедах- Покрова.
Спасаемся Тобой от одиночества,
Ты - утешение для наших душ всегда.
 
Восставь нас, истреби всё скорбное,
соблазны убери, уйми вражду.
Смягчи нападки вражии, огромные,
с души сними смятенье, суету.
 
Мы обращаем взор к Тебе, Мария,
за помощью, с небесной высоты.
Услыши с наших уст слова благие,
не дай постигнуть нам греховной тьмы.
 
Ты поучаешь нас любить и славить Бога,
приводишь грешных к безмятежной жизни.
Смягчаешь путь, когда трудна дорога,
чтоб быть душе спасённою Всевышним.