Сложно

Жажда собственной правоты,
Рука об руку — боль и страх.
То лишь явь, в чём уверен ты,
Остальное всё — тлен и прах.
Остальное — не стоит нот
Сострадания и молитв:
Мы вдыхаем ветра свобод
И предательства прошлых битв.
 
Щедрым быть от щедрот — легко.
С тех, кто любит, — легко взимать.
 
Сложно — душу в клочки за то,
Чтоб немыслимое понять.
Не доказывать истин мрак —
А любя, сострадать за боль…
Сложно, нервы собрав в кулак,
Бесконечно щекой в ладонь —
Лишь бы этой ладони впрок,
Лишь бы меньше болело ей…
 
Мы разучиваем урок,
Что себя убивать — сложней.