О радуге цветущей в феврале

Зима идёт. Метёт по всей земле.
Метель надрывно дует в обе щёки,
А я уже грущу о солнцепёке,
О радуге цветущей, в феврале.
 
Несётся снег под самый воротник.
Метёт с утра февральская позёмка.
У стёкол луж пушится окаёмка
От ветра, что в любую щель проник.
 
Довольно! Надоели холода!
Не лучшая на снег и вьюги мода.
У этих зим такая есть работа –
Нам портить настроенье иногда.
 
Зима идёт. Метёт по всей земле,
Но не беда – смотри уже капели
И пополудни птицы песни пели
О радуге цветущей, в феврале…
 
9 февраля 2023 г.