БРАТЬЯ

В семье обычной жил парнишка,
Он рос для мамы и отца.
У того парня был братишка,
В роду два брата близнеца.
 
Росли ребята, бед не знали,
Но вдруг обрушилась война,
И брата первого призвали,
Не пощадили пацана.
 
Второй же смерти не боялся,
Он добровольцем шёл на фронт
И к своему в учебку рвался.
Чтоб тот не опозорил род
 
Но первый брат был пацифистом,
За что сражался, он не знал,
Служил в полку артиллерийском,
Своим снаряды подавал.
 
В один расчет попали оба.
Второй братишка стал стрелком,
Проста для них была работа:
Накрыть противника огнем.
 
И счастлив был один из братьев,
Ведь с детства он любил стрелять,
И на охоте вместе с батей
Зверушек разных убивать.
 
Другой, закончив, был подавлен,
Не понимал за что убил
Врага, который столь недавно
У матери своей гостил...
 
Однажды, сидя на поляне,
Второй брат фразу обронил:
"Поедем скоро вместе к маме,
Ты будешь жить, как раньше жил!"
 
- Вон, видишь там бомбардировщик?
"Конец войны" в себе несёт!
В его кабине сидит лётчик,
Приказы все парнишка чтёт!
 
Недолгое приняв решенье,
Брат первый сел за ПВО,
И в одно быстрое движенье
Устроил миру рождество...