Ветеран

Старик седой стоит у обелиска
Стирая с глаз слезу морщинистой рукой.
Потом, перекрестясь, он поклонился низко.
Он поклонился тем, кто здесь нашел покой.

О чем он думает? Быть может, вспоминает
Друзей своих, погибших на войне?
А может быть врагов - фашистов проклинает?
Стоит старик один в безмолвной тишине.

Представить мог ли он, шагая по Берлину
В тот сорок пятый, в тот победный год
Что через семьдесят лет как выстрел в спину
Поднимет голову фашизма род?

Подумать мог ли он, что будет все забыто?
Бои за Севастополь, Курск, блокадный Ленинград.
Растопчут память сердца и обвинят открыто,
Забудут блеск тех доблестных наград.

Я подошла к нему и поклонилась низко,
Букет цветов кладя на каменный гранит.
Не верю я, что что-то позабыто
И не поверю никогда, что кто-то позабыт.