Тот вечер...

Луна над крышами как блюдо
Оранжевым нависла диском.
Мне это золотое чудо
Настолько показалось близко,
Что стоит протянуть лишь руки
И можно взять её в ладони…
Внезапно, в кадре - ты, разлука…
И мы с тобою на балконе.
Луна сияла в жёлтых блёстках,
Нас вечер обнимал за плечи…
Я ухожу, сказал мне жёстко,
Тот был с тобой последний вечер.
Вопросов я не задавала,
Достала сумку, отпустила.
Ведь за концом есть и начало…
Вослед пел саксофон с винила.
А время – лекарь, горстку пепла
Развеял ветер по отрогам.
Отъезд твой выглядел нелепо,
Как и «прости», что у порога.
Мечтал, мечтал поймать удачу.
А вот поймал ли, я не знаю.
Возможно, где-то ты и счастлив,
А может быть, подходишь к краю...
 
12.02.2023г.