О мире Бог с небес взывает

О мире Бог с небес взывает,
Чтоб люди жили бы в любви.
Но теза у людей иная
И противление в крови.
Не принимают Божью милость, -
В любви спасенья благодать.
Все Велиару подчинились,
Приняв драконову печать.
Бунтуют против слова Бога,
Им истина претит Его.
В их скудном к Богу диалоге
В словах неверие и зло.
А зло с неверием, откуда,
Является в сердца людей?
Греховный мир как барракуда,
Не разжимая челюстей,
Поймал и держит душу в страхе,
На троне миром правит ложь.
Душа как загнанная птаха,
Которой в спину метят нож.
Но истина Христа другая:
В ней мир, прощение, любовь.
Не верят люди, отрицают,
Что Он пролил за нас всех Кровь.
Жизнь человеческая кратка,
Никто не знает свой порог.
Слугу, царя ли, меценатку…
Судить всех равно будет Бог.
 
9.02.2023г.