Корпоратив "Игра в прятки"

" Сегодня в нашей комплексной бригаде
Прошёл слушок о бале-маскараде.
Раздали маски кроликов,
Слонов и алкоголиков,
Назначили всё это в зоосаде."
(В.С.Высоцкий "Бал-маскарад")
Наш любимый коллектив,
перед самым новым годом,
провести корпоратив порешил собраньем сходу.
 
Идею похитить
решили из детства...
и парк рядом тихий,
ну, прям по соседству.
 
Мы в прятки сыграем
как Леди и Сэры.
Да, лучше бы в мае...
Но нету Вам веры.
 
На праздники свалит
Каждый второй...
в Тайланд и Мали,
как обычно порой.
 
Поэтому принял
директор решенье:
"Играем в четверг!
Дам сто тыщ на "печенье"!
 
Кто помнит и знает игры той значенье,
Тот в поисках пусть проявляет уменье.
 
Мне, конечно ,"повезло",
Я искать всех буду...
"Ну, бухгалтер... ну, трепло!
Век не позабуду..."
 
Вспомнил он, что у меня
народилась дочка...
И смотреть придут с родней
Целых три сыночка.
 
Вот, Четверг
и вот, наш парк,
В "камуфляже" белом
Ну и стол стоит не так,
Он накрыт... "По делу"
 
"Зарядились", понеслась
наша игра в прятки.
сразу видно, где чья "масть"
В области зарядки.
 
Разбегайтесь малыши
Место дайте папе с мамой
Поиграем от души,
Их засыпьте снегом в яме.
 
Быстро спрятался народ,
Пусто стало в парке...
Я стою, как" идиот"
В центре, очень жарко!
 
Как искать один в один,
если каждый в белом...
"Есть, идея..." Старший сын
произнес несмело...
 
"Ты по запаху ищи...
Помнишь, как в кино*."
Ну, бухгалтер-трепещи!
Пахнешь ты вином.
 
В коллективе я давно,
Кто что пьет я знаю...
Тот коньяк, этот вино,
Все я примечаю.
 
Не подвел меня мой нос,
Коллег по запаху нашел
Даже кто не пил всерьез,
Тех аромат духов подвел.
 
Всех нашел и главный приз
Я и заработал...
Вот Жене будет сюрприз- Выходной в субботу...
 
* кино- "Семь стариков и одна девушка"