На столе одиноко сгорает свеча

На столе одиноко сгорает свеча
Озаряя избу тусклым светом
Одинокая мать сидит у окна
Наблюдая за новым рассветом.

Она ждет, устремляя свой взор
В эти дали, покрытые синим туманом,
Что вернется сыночек с фронта домой
Он вернется домой в орденах и медалях.

Она ждет, она верит, что снова увидит
Родную улыбку и глаза голубые.
И звонкий тот смех, как прежде, услышит,
И поймет: не страшны им года роковые.

Услышит:" Война закончилась, мы победили!
Здравствуй мама, я вернулся домой.
Прогнали фашистов, страну отстояли.
Мама, ты слышишь? Живой я, живой!"

Но в ответ на мольбы ее - лишь тишина.
И не слышно шагов, скрипа двери не слышно.
А в чужой стороне, под пригорком, могила
Где был похоронен голубоглазый мальчишка.

Он не придет, не вернется, погиб он.
На его гимнастерке война кровью алеется.
Но мать его верит, она ждать продолжает.
И снова увидеть сыночка надеется.