Венец преславный женщины любимой!

Любите ЖЕНЩИНУ — любую!
Дарите ЖЕНЩИНАМ цветы!
Но, похоть скотскую и злую… -
Не вымещайте, как скоты!..
 
Любите ЖЕНЩИНУ как матерь!
И, как сестру свою… как дочь!..
Но - пятна сальные на скатерть…
Когда её бросаем в ночь!..
 
О, как легко разбить об угол…
Нам, немощнейший сей сосуд! —
Любите ЖЕНЩИНУ — как друга,
Не в срамоту себе и суд!
 
Чтоб вся она - цвела и пела...
И славна песнь её была!
Душой всей к Богу вся горела!
Венец свой в Жизнь свой донесла!