Про любовь да метели...

Про любовь да метели...
Про любовь да про метели
Я сложу опять стихи.
Может быть, и надоели
Откровения грехи.
 
А нужна ли тут причина
О любви писать в метель?
Хороша в окне картина!
Только это не апрель.
 
А февраль свои нам козни
Выдаёт. Итог зимы.
И снежок совсем не поздний,
Хоть и хочется весны.
 
О любви весной все мысли,
И чудесна песнь души.
Февраля считаем числа,
О весне в мечтах спешим.
 
А в метель любовь несчастна,
Потому что холодна? -
"Нет! - отвечу вам, - прекрасна!
Есть изюминка одна.
 
Белизною устелила
Нам волшебница постель.
И любовью наградила
В страсти с ветрами метель..."