Обратимся к Пушкину...

Обратимся к Пушкину...
Поклонников поэзии немного,
Но Пушкина читают до сих пор.
И критики поэтов судят строго,
На этот счёт не умолкает спор.
 
Из узких рамок вырваться нам надо
И обратиться к Пушкину опять.
Не существует здесь времён преграды,
И хочется о нём побольше знать.
 
Он увлекает словом за собою
И заставляет сложности забыть:
То делится сердечною тоскою,
Обиды помогая все простить.
 
Всё лучшее в душе вдруг отзовётся,
Прохлада чувств уходит чередой...
Пусть с пушкинского слова день начнётся!
И всё произойдёт само собой.
 
Былое "горе жизни скоротечной"
Уходит зашифрованной строкой.
Наполнен ум твой думой не беспечной,
И ты живёшь в реальности другой.