Светочи в ночи

Душа сосваталась, не чая, За местных светочей за пять. КрупнЫ звёзд в пОлночи накрапы, Над ухом миражи сопят. Я не жалею. Разве можно? Всё выдалось - нельзя полней. Ночной перебивая дождик, Волна к соседней льнет волне. Любовь я помню по очертью, По ломким абрисам в ночи. Мы просто ангелы на тверди, Лишь ореольцы от свечи. Нас колыбелит нИмбец лунный, И я взрослею, что ни ночь. И этой сказки обоюдной - Протяжность яркая - невмочь. Как хороши прогулки к морю Ночному - под дождей накрап. Я норовлю побыть самою Собой, попав ночИ за грань. Пять светочей - и их репризы. И чудеса, что ни повтор. О моря кружевные ризы, Любовный отрешенный вздор. А я люблю - навстречу бризу. Топорщит кожицу - гладь вод. О, ничего не повторится: Лишь память - меркло наплывет. 2023-й, Сочи.