бриз

бриз
Ветер с моря чуть колышет
занавески на окне -
так приветствие с любовью
посылает бриз ему.
Плещет воздух разогретым
ароматом терпких трав,
что волна на брег выносит -
дна морского дивный дар.
 
И разносит по округе
ветер радостно привет:
лесу дальнему – пусть хвоя
дух морского дна – приволья
источает тёплым днём.
И лесной ручей напьётся
ароматом волн морских
и в поля хрустальным звоном
разнесёт привет цветам.
 
На закате соберутся
и подарки от друзей:
леса дальнего напевы,
ароматы земляники,
и медовых сот пчелиных,
луговых цветущих трав.
Бриз ночной подарки сложит
и умчится в дали моря,
над волнами их разложит
и до завтра, до утра.
***
Эндрю Ньюэлл Уайет,
американский художник реалист
1917-2009