оторвавшиеся от земли

оторвавшиеся от земли
Оторвавшиеся от земли,
уносящихся вдали заморские.
 
И наполненный горечью стон
доносился из высей небесных:
 
улетаем и свидимся ль вновь?
Впереди неизвестность витает.
 
Но не нами проложен был путь:
улетать – возвращаться обратно.
 
И столетья над миром звучит
клёкот странников в небе крылатых.
 
И как знак ‘мы вернёмся весной’,
плавно в воздухе пух их кружит,
поцелуем прощальным ‘до встречи’.
***
 
Эндрю Ньюэлл Уайет,
американский художник реалист
1917-2009