Я на палубе лепешка

(Это как упасть со стула, Из под ног ушла опора, Волной смыло в пасть акулам, Те хватают без разбора.)
 
На носу запотевшие стекла,
Ветерок сегодня тёплый,
Во мне море студеное скисло,
Берег солнечный вялит как воблу.
 
Я в тельняшке заношенной пыжусь,
Мысли в трубку, пыхчу табаком,
Ты ругай меня, я не обижусь,
Можешь ласково бить кулаком.
 
Я о прожитом часто жалею,
Пластырь в сердце, заделана течь,
С новым парусом будет затея,
В дрейф по жизни придётся залечь.
 
Рейс последний, в последнюю осень,
Прикипел кочегар к утюгам,
И куда меня снова уносит,
И к скалистым несёт берегам.
 
Мы заразные морем болеем,
И Барей за спиной у меня,
Всех свистать, растянулись на реях,
Я на палубу рухнул плашмя.
 
07.02.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Тянет в море и серьёзно, Вырываюсь я нечасто, Я могу ходить по звёздам, И писать картины маслом.