Вечерами только ткать?

(Пусть горчит немного цедра, А зима не так лютует, Тут заказ оплачен щедро, По-старинке ткем вручную.)
 
Туча серая надулась,
Сдуло снег, ветрам отбой,
Мое солнце не проснулось,
Февраля хлебну с лихвой.
 
Пыль в глаза, летят снежинки,
Друг февраль нетерпелив,
Дни рожденья и поминки,
Очиститель на розлив.
 
Молоко из под коровы,
Неочищенный белок,
И завяжется основа,
Как на память узелок.
 
И гремят бирюльки-цацки,
Слышу музыку нутром,
И станок еще не ткацкий,
Ноги руки ходуном.
 
День и ночь в трудах матроны,
Не растрачены года,
Серый холст неотбеленный,
Столько вложено труда.
 
11.02. 2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Пусть скрипит станок опять, Я с ткачихой потолкую, Вечерами только ткать, Под лучинку, под сухую.