Фе-Враль... Тебя жалеть?..

АХ. Ты, бедный Февраль! Нам тебя – пожалеть бы!
Мал, противен и сер…и – какой-то - ущербный…
***
Заглянул к нам Февраль… ненадолго,
Расслюнявился, всхлипнул сосу́льно…
Притворяется! Завтра же – волком
Будет выть, зазывая колдунью,
Та примчится Метелью распутной,
С Февралём буги-вуги станцует.
Куролесил? Ну, хватит! Подспудно
В сердце – мысль о Весны поцелуе!
Эй, Февраль, ты ведь Чуду - не пара!
Не найдёшь деве неги приличной,
Что подаришь? Любви – нет!.. и жа́ра…
А Весна – на пороге, почти что…
Ты – убог, снова плачешь капелью,
Грязь кругом и противная сырость,
Душу – выстудил злою Метелью…
Март забрал благосклонную милость!..
 
Укорочен! Судьбой обворован,
Даже - кличкой на "Фе" обозвали!
Пред Весною - не спрятать уродства,
Не обнять нежно хлябью ту кралю…